PEMBANGUNAN JALAN ASPAL DUKUH SUMURWATU UTARA

• kemiritimur
  • Dec 12, 2020
BERITA

Pembangunan Jalan Aspal Dukuh Sumurwatu Utara Beri Manfaat untuk Masyarakat Desa

Pembangunan jalan aspal di lingkungan dukuh Sumurwatu Utara desa Kemiri Timur Kecamatan Subah Kabupaten Batang pada tahun ini dilakukan pembangunan serta perbaikan, pembangunan ini bersumber dari dana desa (DD) tahun 2020. Beberapa jalur gang memang sebelumnya belum diaspal dan sudah rusak saat yang mengganggu masyarakat desa ketika hendak bepergian sehingga dilakukan perbaikan dan pembangunan. Jalan desa terutama didukuh Sumurwatu Utara adalah suatu sarana yang penting untuk menunjang kegiatan masyarakat desa yang juga menjadi tolak ukur dalam kelancaran aktifitas yang dilakukan. Beberapa himbauan dilakukan dalam pengerjaan pembangunan jalan aspal, yang mana perjalanan warga dan  pengendara sedikit terganggu akibat aktivitas pengaspalan. Selain pembangunan pengaspalan jalan desa yang bersumber dari Dana Desa (DD), dana tersebut juga dialokasikan untuk sarana prasarana penanganan atau pencegahan covid 19 serta sarana infrastruktur yang lainnya. Komentar positif dari masyarakat dari pembangunan pengaspalan jalan di dukuh Sumurwatu Utara yaitu dari selesainya pembangungan aspal jalan ini sangat membantu masyarakat terutama masyarakat yang melakukan kegiatan mobilisasi dalam berbagai kegiatan karena jalan tersebut merupakan akses utama dalam melakukan aktivitas semua masyarakat.