Sejarah Desa

Sejarah Desa Kemiri Timur Kecamatan Subah Kabupaten Batang Provinsi Jawa Tengan Indonesia, Berdiri Divinitif Pada Tanggal 24 Agustus 2002 Tepatnya Hari Jumat Pahing, yang di sahkan oleh beliau Bupati Batang Bapak H.Bambang Bintoro dan Wakilnya H.Achfa Mahfud.

Sebelum Tahun 2002 tepatnya tanggal 24 Agustus 2002, yaitu masuk wilayah Desa Kemiri yang terdiri dari Delapan (8) Pedukuhan, Dukuh Kemplaka, Dukuh Kemiri Selatan, Dukuh Kemiri Utara, Dukuh Jumbleng, Dukuh Boyong, Dukuh Gagatan, Dukuh Bulu, Dukuh Sumurwatu, dan Dukuh Kalisari, kemudian terpecah menjadi dua (2) yaitu Desa Kemiri Barat Lima (5) Pedukuhan diantaranya Dukuh Kemlaka, Dukuh Kemiri Selatan, Dukuh Kemiri Utara, Dukuh Jumbleng, Dukuh Boyong. dan Desa Kemiri Timur Empat (4) Pedukuhan yang terdiri dari Dukuh Sumurwatu, Dukuh Gagatan, Dukuh Bulu, Dukuh Kalisari.