MUSYAWARAH DESA (MUSDES) PENETAPAN HASIL PENDATAAN SDGs DESA TAHUN 2021

• kemiritimur
  • May 31, 2021
BERITA, PEMERINTAHAN, TOKOH MASYARAKAT

SDGs Desa atau Sustainable Development Goals merupakan pemutakhiran IDM (Indek Desa Membangun) yang lebih detail, lebih mikro dengan memberikan informasi yang lebih banyak, sekaligus sebagai proses perbaikan dan pendalaman data-data dari aksi global yang disepakati oleh para pemimpin dunia, termasuk dunia,. Tujuannya yaitu untuk mengakhiri kemiskinan, mengurangi kesenjangan dan melindungi lingkungan. Upaya untuk mencapai tujuan pembangunan Nasional (SDGs Nasional) hingga ke tingkat desa, Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) menerbitkan Permendesa PDTT No. 13 Tahun 2020 berbasis SDGs desa. Untuk itu desa Kemiri Timur menyelenggarakan musyawarah desa (MUSDES) dipimpin langsung oleh Kepala Desa Kemiri Timur dengan dihadiri oleh Pendamping Desa, Kepolisian Kecamatan Subah, dan Tim Relawan Prokja Pendataan SDGs desa. Kegiatan Musyawarah ini bertempat di Balaidesa Kemiri Timur, telah selesai dengan menyerahkan hasil pendataan kepada Pemerintahan Desa Kemiri Timur yang dilanjut dengan musyawarah penetapan hasil pendatataan.